*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

青菜の炒め物定食

     -

本日の持ちもの

青菜の炒め物、豆腐など

  • ごはん
  • 青菜の炒め物
  • 大根の千切り
  • 味噌
  • だし
  • 豆腐

 

本日の職場での調理

  1. 器にごはんをいれます。
  2. 青菜の炒め物丼青菜の炒め物を乗せます。
  3. レンジでチンします。
  4. マグカップにお湯を入れます。
  5. 大根湯大根を入れます。
  6. だし・味噌を入れます。大根のお味噌汁

完成

DSCF1752青菜の名前はわかりません。無人販売で売っていた、見たことのない葉っぱです。癖のない感じでしたので、ベーコンや玉ねぎと炒めました。お弁当としては、可もなく不可もなく普通の味です。これがレンジのない職場なら、ベーコンの油が嫌な感じだろうなぁとは思いましたが、温めるといい感じです。

あっと、豆腐写し忘れました。普通に冷ややっこで食べました。

極力帰りの荷物を減らしたい帰宅ランナーの職場でのランチです。帰りは、ごはんの入っていたタッパーのみを持って帰ります。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。