*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

かりこりベーコン丼弁当

    更新  2014年12月10日  - ,

本日の持ちもの

DSCF2305

  • ごはん
  • かりこりベーコン
  • 青梗菜炒め
  • 豆腐(写っていません)
  • アボカド(食べていません)

最初の予定ではアボカド丼になる筈でした。ベーコンには胡椒をかなり効かせてピリッと引き締まるようにしていたのですが……

本日の職場での調理

  1. DSCF2313アボカドを切ります。
  2. ……、アボカドをあきらめます。
  3. ごはん、その他の順でうつわに盛り、電子レンジでチンします。

完成

かりこりベーコン丼

アボカドがだめだめでした。どうやら選ぶのを失敗したようです。ショック! ですが、そこは素早く立ち直って路線変更。幸いにもベーコンは塩分がかなりありますし、胡椒もたっぷり効かせていましたのでそこそこ美味しくいただけました。

アボカドは開けてみないとわからない食材でもあるので、事故があった時の為に、カレー缶詰を職場の引き出しに置き缶していますが、今回はそれを使う必要なかったです。

帰りはごはんの入っていたタッパーを持って帰ればいい、省スペースとなる帰宅ラン仕様のサラメシです。

関連記事もどうぞ

焼き肉サラダ弁当

焼き肉サラダ弁当

本日の持ちもの 焼き肉(塩コショウレモンたっぷり) ごはん サラダ菜 さらしたまねぎ トマト 椎茸 本日の職場での調理 ……

続きをみる

トマトと玉ねぎとアボカド丼弁当

トマトとオニオンとアボカドサラダ丼

本日の持ちもの ごはん とまと アボカド 玉ねぎ(水で晒した後、絞り、レモンと胡椒を加えたもの) 本日の職場での調理 ご ……

続きをみる

失敗スタッフドパン

本日の持ちもの タルタル系スタッフドパン……の筈 ティーバック 本日の職場での調理 ティーバックの紅茶にお湯を注ぎます。 ……

続きをみる

青じそおくるみアボカドごはん

手巻きアボカドごはん

本日の持ちもの アボカド ごはん トマト じゃこ(レモン入り) 大葉・青じそ バジル きゅうり 朝した調理はじゃこにレモ ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。