かりこりベーコン丼弁当
本日の持ちもの
- ごはん
- かりこりベーコン
- 青梗菜炒め
- 豆腐(写っていません)
- アボカド(食べていません)
最初の予定ではアボカド丼になる筈でした。ベーコンには胡椒をかなり効かせてピリッと引き締まるようにしていたのですが……
本日の職場での調理
完成
アボカドがだめだめでした。どうやら選ぶのを失敗したようです。ショック! ですが、そこは素早く立ち直って路線変更。幸いにもベーコンは塩分がかなりありますし、胡椒もたっぷり効かせていましたのでそこそこ美味しくいただけました。
アボカドは開けてみないとわからない食材でもあるので、事故があった時の為に、カレー缶詰を職場の引き出しに置き缶していますが、今回はそれを使う必要なかったです。
帰りはごはんの入っていたタッパーを持って帰ればいい、省スペースとなる帰宅ラン仕様のサラメシです。
関連記事もどうぞ
- PREV
- アイシングは悪だ派の意見
- NEXT
- アイシングの方法