*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

トマトとオニオンとアボカドサラダ丼

    更新  2014年12月10日  - ,

本日の持ちもの

夏サラダのアボカド丼弁当材料

  • ごはん
  • とまと
  • アボカド
  • 玉ねぎ(水で晒した後、絞り、レモンと胡椒を加えたもの)

本日の職場での調理

  1. ごはんを器に入れます。
  2. アボカドを賽の目にカットアドカドを半分にカットアボカドを切ります。
  3. アボカドをスプーンに外します。スプーンで外しながら器に入れます。
  4. トマトをカットトマトをカットトマトをカットします。
  5. トマトを器にいれます。トマトを器に入れます。
  6. 玉ねぎを器に入れたら完成です。

完成

トマトと玉ねぎとアボカド丼弁当

塩分ゼロのヘルシーアボカド丼でした。しかも美味!玉ねぎのレモンや胡椒加減がいいかんじでもっと食べたい!と思ってしまいました。

朝楽かといえば、玉ねぎの準備がありさほどでもなかったのです。アボカドは職場で切るので、変色を気にする必要もなく楽です。

トマトはちょっと失敗。大きく切りすぎたので食べにくかったです。

帰りはごはんの入っていた小さなタッパーを持って帰るだけの、省スペースでリュックには収まりやすい、帰宅ラン向けのサラメシ弁当となりました。

関連記事もどうぞ

青じそおくるみアボカドごはん

手巻きアボカドごはん

本日の持ちもの アボカド ごはん トマト じゃこ(レモン入り) 大葉・青じそ バジル きゅうり 朝した調理はじゃこにレモ ……

続きをみる

焼き魚とメガ盛りサラダ定食

本日の持ちもの ごはん 焼き魚 白菜 春菊 梅肉 薄揚げ(以下味噌汁用) 味噌 削り節 本日の職場での調理 ごはんをレン ……

続きをみる

アボカド山葵醤油丼

本日の持ちモノ アボカド わさび トマトジュース 醤油 ごはん 本日の職場での調理 アボガドの周りを1周カットします。 ……

続きをみる

アボカド温泉玉子丼

温玉アボカド丼とサラダ弁当

本日の持ちもの アボカド 卵 ごはん レタス 豆腐 卵はいま、マグカップ温泉に入っています。朝はレタスをむしっただけです ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。