トマトとオニオンとアボカドサラダ丼
本日の持ちもの
- ごはん
- とまと
- アボカド
- 玉ねぎ(水で晒した後、絞り、レモンと胡椒を加えたもの)
本日の職場での調理
完成
塩分ゼロのヘルシーアボカド丼でした。しかも美味!玉ねぎのレモンや胡椒加減がいいかんじでもっと食べたい!と思ってしまいました。
朝楽かといえば、玉ねぎの準備がありさほどでもなかったのです。アボカドは職場で切るので、変色を気にする必要もなく楽です。
トマトはちょっと失敗。大きく切りすぎたので食べにくかったです。
帰りはごはんの入っていた小さなタッパーを持って帰るだけの、省スペースでリュックには収まりやすい、帰宅ラン向けのサラメシ弁当となりました。
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