アボカドうめー丼弁当
更新 2014年12月01日 - アボカド
本日の持ちもの
- アボカド
- 棒棒鶏
- ごはん
- サニーレタス
- 梅肉
- ごはん
本日の職場での調理
完成
本日、春めいてお天気よいので、お外で食べようってことになりました。ので、一気に完成とはいきませんでした。まず、アボカドを梅味で食しました。アボカド山葵でばかり食べていましたが、梅肉もとてもおいしかったです。
本日の職場での調理2&第2の完成
半分食べ終わって、スペースができたら、サニーレタスを投入。梅肉が効いて、なかなかにグッド。アボカドにねり梅をかけただけではさみしいかなと冷凍鶏も持ってきました。レタスで青いものもと欲張ったら、外で食べることになりすこし慌てました。食べながらちょっと多いかな?とちらっつと思いました。
アボカドは食べる直前に切るので、変色を気にする必要もなくおいしかったです。
ごはんの入っていたタッパーだけ持って帰ればいい、帰宅ランにはうれしい職場ランチとなりました。