*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

アボカドうめー丼弁当

    更新  2014年12月01日  -

本日の持ちもの

  • アボカド
  • 棒棒鶏
  • ごはん
  • サニーレタス
  • 梅肉
  • ごはん

本日の職場での調理

  1. DSCF2905アボカドを切り、種を抜きます。
  2. DSCF2907アボガドの実をごはんに乗っけます。
  3. DSCF2910棒棒鶏を乗っけます。
  4. 梅肉をかけます。

完成

DSCF2915本日、春めいてお天気よいので、お外で食べようってことになりました。ので、一気に完成とはいきませんでした。まず、アボカドを梅味で食しました。アボカド山葵でばかり食べていましたが、梅肉もとてもおいしかったです。

本日の職場での調理2&第2の完成

DSCF2917 アボカドうめー丼弁当

半分食べ終わって、スペースができたら、サニーレタスを投入。梅肉が効いて、なかなかにグッド。アボカドにねり梅をかけただけではさみしいかなと冷凍鶏も持ってきました。レタスで青いものもと欲張ったら、外で食べることになりすこし慌てました。食べながらちょっと多いかな?とちらっつと思いました。

アボカドは食べる直前に切るので、変色を気にする必要もなくおいしかったです。

ごはんの入っていたタッパーだけ持って帰ればいい、帰宅ランにはうれしい職場ランチとなりました。

関連記事もどうぞ

トマトと玉ねぎとアボカド丼弁当

トマトとオニオンとアボカドサラダ丼

本日の持ちもの ごはん とまと アボカド 玉ねぎ(水で晒した後、絞り、レモンと胡椒を加えたもの) 本日の職場での調理 ご ……

続きをみる

青じそおくるみアボカドごはん

手巻きアボカドごはん

本日の持ちもの アボカド ごはん トマト じゃこ(レモン入り) 大葉・青じそ バジル きゅうり 朝した調理はじゃこにレモ ……

続きをみる

旅館の朝風アボカド丼

本日の持ちもの ごはん たまご アボカド 海苔 カリコリベーコン トマト 卵とアボカドは新聞紙の中です。 本日の職場での ……

続きをみる

アボカド山葵醤油丼

本日の持ちモノ アボカド わさび トマトジュース 醤油 ごはん 本日の職場での調理 アボガドの周りを1周カットします。 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。