アボカドベーコン丼弁当
更新 2014年09月16日 - アボカド
本日の持ちもの
- ごはん
- アボカド
- とうふ
- トマトジュース
- カリカリベーコン
- ホウレン草
- 胡椒
アボカドが持ってくる途中に痛まないように保護します。今回は、牛乳パックを切り、下に緩衝材として、ベーコンや野菜を敷き、その上にアボカドそして、牛乳パックで固定という形で持参しました。
家で切るより、職場で切った方が新鮮でおいしい。変色を防ぐレモンなんていらない!
ベーコンは炒めた後、黒粒胡椒をたっぷり振っておくと美味。
本日の職場での調理
完成
アボカドにはベーコンもよく合います。ベーコンがコクを出してくれていい感じい。また、この組み合わせの場合には、荒挽きの粒胡椒が味を引き締めて、とてもおいしいです。アボカドは職場で切るので、変色を気にする必要もなくおいしくいただけます。
トマトジュースは、アボカドとベストマッチ。
帰りは、ごはんの入れ物を持って帰るだけの帰宅ランの為の、サラメシ、職場ランチとなります。
関連記事もどうぞ
- PREV
- 走り方いろいろ1.スロージョギング
- NEXT
- 心肺機能はすぐに向上するが……