*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

棒々鶏サラダ弁当

    更新  2014年12月10日  -

本日の持ちもの

DSCF2065

  • 棒々鶏
  • 水菜
  • 白菜
  • 豆腐
  • ごはん

水菜・白菜は切っただけ。棒々鶏は自家製冷凍食品ですので、朝は持ちだすだけです。

本日の職場での調理

  1. ごはんを電子レンジでチンします。
  2. DSCF2071弁当箱に白菜・水菜をいれます。
  3. DSCF2077棒々鶏を乗せます。
  4. 豆腐のパックを開けます。

完成

DSCF2080

棒々鶏は鶏胸肉を70-80度のお湯に30分浸し、裂いたものを冷凍保存します。大量に作れば湯の温度管理が楽なのでついつい沢山作ってしまいます。お弁当時には持ちだすだけとなります。胸肉でもしっとり仕上がり、おいしいです。

帰宅ラン向きの、帰りは小さなごはんパックを持ち替えるだけ弁当のサラメシとなります。

 

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。