*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

バンバンジー弁当

     -

本日の持ちもの

バンバンジー弁当の持ち物

  • ごはん
  • 鶏の裂き身
  • 茹で青梗菜
  • 豆腐
  • ブロッコリー
  • 焼き椎茸

鶏の裂き身は、自家製です。鶏胸肉を70度くらいのお湯に入れて放置したものです。沸騰させないで火を通すと、やわらかでパサつかないのです。大きな鍋でまとめて作ると温度管理が楽です。できれば、小分けして冷凍します。また、ブロッコリーも茹でてから冷凍していたものです。

本日の職場での調理

  1. 器にごはんをいれます。
  2. ごはんの上に鶏・青梗菜・焼き椎茸・ブロッコリーを乗せます。
  3. レンジでチンします。

完成

バンバンジー弁当
中華の割にあっさり、さっぱりでした。

お助け冷凍食品のおかげで、楽なわりにおいしいお弁当です。

極力帰りの荷物を減らしたい帰宅ランナーの職場でのランチです。帰りは、ごはんの入っていたタッパーのみを持って帰ります。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

関連記事もどうぞ

豚まんの中身丼

肉まんの中身丼

本日の持ちもの ごはん 肉まんの中身(レシピクックパッド:簡単!肉まん丼~豚ひき肉と玉ねぎで~) キャベツの千切り レタ ……

続きをみる

肉まん丼

本日の持ちもの ごはん 肉まんの中身(レシピクックパッド:簡単!肉まん丼~豚ひき肉と玉ねぎで~) 人参の千切り レタス ……

続きをみる

づけを乗っけます。

ハマチの漬け定食弁当

本日の持ちもの ハマチの漬け ごはん 千切りサラダ野菜(大根・キャベツ) 味噌 だし 漬けは冷凍しておき、職場に到着して ……

続きをみる

白菜弁当

白菜弁当

本日の持ちもの ごはん 千切り白菜 鮭ほぐし 味噌 だし 豆腐 ドレッシング   本日の職場での調理 器に白菜 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。