*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

豚と大根の煮物定食

     -

本日の持ちもの

ブタと大根の煮物定食

  • ごはん
  • ブタと干し大根の煮物
  • ねぎ
  • 白菜のつけもの
  • だし入り味噌

ブタと大根は昨日の晩御飯の残りです。煮物は沢山作っても手間はかからないので、沢山作ります。当然残りますので、お弁当に。さらに残っているブタは冷凍しました。大根は冷凍すると美味しくなくなるので作る時に加減します。

本日の職場での調理

  1. 器にごはんをいれます。
  2. ごはんの煮物を乗せます。
  3. DSCF3804レンジでチンします。
  4. ねぎを散らします。
  5. 味噌をマグカップに入れ、お湯を注ぎます。
  6. ごはんの入っていたタッパーに白菜の漬物を乗せます。

完成

ブタと干し大根の煮物定食

大根は1本買って、頭は大根おろしにした残りです。といっても、すぐに使う予定が無かったので少し大きめに切って、干しておきました。一口サイズ丁度になってました。豚と煮物にしました。

昨日の残りですが、昨日の方がおいしかった。レンジでは温めに限界があって、フーフーするようなアツアツにはなりません。レンジはすぐあったまるけどすぐ冷めるので。味噌汁であったまった感じです。

極力帰りの荷物を減らしたい帰宅ランナーの職場でのランチです。帰りは、ごはんの入っていたタッパーのみを持って帰ります。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。