*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

スタッフドオープンサンド

     -

本日の持ちもの

スタッフドオープンサンドの材料

  • スタッフドパン(堅パンの中をくりぬき、ポテトサラダをつめたもの)
  • とまと
  • キュウリ(塩もみした後水分をペーパーで吸わせたもの)
  • 紅茶(写真では作成中)

スタッフドパンは昨夜パンに詰めて味を馴染ませます。少し濃い目で粒胡椒たっぷりが私の好み。

本日の職場での調理

  1. 紅茶をマグカップに入れ、熱湯を注ぎます。
  2. カット野菜キュウリを切ります。
  3. カットトマトトマトを切ります。
  4. 紅茶ができれば完成。

完成

スタッフドオープンサンド弁当

普通のパンに見えますが、スタッフドパンです。
トマトときゅうりをスタッフドパンにのせながら、食べます。昨夜ポテトサラダを作ったので、スタッフドパンは決定!だけど、折角の夏だし、トマトもキュウリも食べたいし……。スタッフドパンって、案外あんまり入らないし、えーい、乗っけちゃえ!!となりました。切りたて野菜のサンドイッチで、しかもサラダ味はパンに染みているという贅沢な味わいとなりました。

ランチメイトがたまたま市販のサンドイッチでしたが、断然私のサンドイッチが美味しそうでした。食べ比べはしていないので、真実はわかりません。

さらーに贅沢なことに、この手タレのランチメイトがデザートを差し入れてくれました。めちゃくちゃ美味しいスイカ。

スイカどんぶり西瓜を豪快にバサッと家で切ってくれていた西瓜

とっても豪華な職場ランチとなりました。そして、朝楽でかつ、帰りは手ぶらというブログ始まって以来初の、三拍子そろった完璧なずぼらな帰宅ラン用弁当となりました。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。