*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

ソース焼きそば

    更新  2014年05月30日  -

本日の持ちもの

IMGP0344

  • 焼きそばソース味
  • 野菜炒めソース味(豚肉・青梗菜・玉ねぎ・人参)
  • 削り節
  • マヨネーズ

ポイントは、野菜炒めとソバは別々に持ってくること。

本日の職場での調理

 

  1. 野菜炒めと焼きそばを丼に入れる。
  2. レンジでチンする。
  3. 良く混ぜるIMGP0349
  4. 削り節とマヨネーズを乗っける。

完成

焼きそば弁当

ごくごく普通の焼きそばです。家で食べるのとおんなじ。野菜炒めと焼きそばを別々に持ってくるのが、蕎麦がべちゃっとくっつかないコツ。

そして帰宅ランには嬉しい、弁当で持って帰るものが無くなる帰りは手ぶらメニューとなりました。

※手ぶらになるのは、職場に置き丼・置き箸しているからです。詳しくは、「職場ランチについて」をご覧ください。

関連記事もどうぞ

レンチン正麺温玉のせ(梅雨)

本日の持ちもの マルちゃん正麺 トマト いたずりきゅうり バジル 生卵 本日の職場での調理 温泉玉子を作ります。 卵を保 ……

続きをみる

タイカレー蕎麦

本日の持ちもの そば イナバタイカレーグリーン レタス・人参 和風粉末だし 柚子胡椒 本日の職場での調理 器に粉末だしを ……

続きをみる

夏の冷やしうどん

夏野菜の冷やしうどん

本日の持ちもの うどん きゅうり 晒し玉ねぎ トマト 醤油 焼き魚の切り身 冷やし出汁(写っていませんがペットボトルで持 ……

続きをみる

冷製トマトのショートパスタ

本日の持ちもの ショートパスタ トマト スライス晒し玉ねぎ じゃこ 荒挽きコショウ レモン バジル 本日の職場での調理 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。