*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

ソース焼きそば

    更新  2014年05月30日  -

本日の持ちもの

IMGP0344

  • 焼きそばソース味
  • 野菜炒めソース味(豚肉・青梗菜・玉ねぎ・人参)
  • 削り節
  • マヨネーズ

ポイントは、野菜炒めとソバは別々に持ってくること。

本日の職場での調理

 

  1. 野菜炒めと焼きそばを丼に入れる。
  2. レンジでチンする。
  3. 良く混ぜるIMGP0349
  4. 削り節とマヨネーズを乗っける。

完成

焼きそば弁当

ごくごく普通の焼きそばです。家で食べるのとおんなじ。野菜炒めと焼きそばを別々に持ってくるのが、蕎麦がべちゃっとくっつかないコツ。

そして帰宅ランには嬉しい、弁当で持って帰るものが無くなる帰りは手ぶらメニューとなりました。

※手ぶらになるのは、職場に置き丼・置き箸しているからです。詳しくは、「職場ランチについて」をご覧ください。

関連記事もどうぞ

タイカレーそうめん

本日の持ちもの そうめん いなばタイカレー「ツナグリーン」 野菜炒め 本日の職場での調理 タイカレーの缶と野菜炒めを、レ ……

続きをみる

明太子ペンネ

本日の持ちもの 固ゆでペンネ 茹で人参 明太子 枝豆 レンコン マヨネーズ レンコン・枝豆は冷凍食品です。 本日の職場で ……

続きをみる

タイカレー蕎麦

本日の持ちもの そば イナバタイカレーグリーン レタス・人参 和風粉末だし 柚子胡椒 本日の職場での調理 器に粉末だしを ……

続きをみる

マルちゃん親子正麺

本日の持ちもの マルちゃん正麺 卵 人参の千切り 青菜 茹で鶏 ブロッコリー 卵はいま、マグカップ温泉に入っています。ペ ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。