*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

ソース焼きそば

    更新  2014年05月30日  -

本日の持ちもの

IMGP0344

  • 焼きそばソース味
  • 野菜炒めソース味(豚肉・青梗菜・玉ねぎ・人参)
  • 削り節
  • マヨネーズ

ポイントは、野菜炒めとソバは別々に持ってくること。

本日の職場での調理

 

  1. 野菜炒めと焼きそばを丼に入れる。
  2. レンジでチンする。
  3. 良く混ぜるIMGP0349
  4. 削り節とマヨネーズを乗っける。

完成

焼きそば弁当

ごくごく普通の焼きそばです。家で食べるのとおんなじ。野菜炒めと焼きそばを別々に持ってくるのが、蕎麦がべちゃっとくっつかないコツ。

そして帰宅ランには嬉しい、弁当で持って帰るものが無くなる帰りは手ぶらメニューとなりました。

※手ぶらになるのは、職場に置き丼・置き箸しているからです。詳しくは、「職場ランチについて」をご覧ください。

関連記事もどうぞ

夏の冷やしうどん

夏野菜の冷やしうどん

本日の持ちもの うどん きゅうり 晒し玉ねぎ トマト 醤油 焼き魚の切り身 冷やし出汁(写っていませんがペットボトルで持 ……

続きをみる

レンチン正麵の温卵のせ

レンチン正麺温玉のせ

本日の持ちモノ インスタントラーメン 生ねぎ 炒めた野菜 なま卵 本日の職場での調理 なま卵で温泉卵を作成します。 ポッ ……

続きをみる

マルちゃん親子正麺

本日の持ちもの マルちゃん正麺 卵 人参の千切り 青菜 茹で鶏 ブロッコリー 卵はいま、マグカップ温泉に入っています。ペ ……

続きをみる

バンバンジーそうめん

バンバンジーそうめん

本日の持ちもの そうめん 具(バンバンジー・きゃべつ・人参・がんもどき) そうめんつゆ 本日の職場での調理 そうめんを器 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。