*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

白菜弁当

    更新  2014年12月27日  - , , ,

本日の持ちもの

白菜その他

  • ごはん
  • 千切り白菜
  • 鮭ほぐし
  • 味噌
  • だし
  • 豆腐
  • ドレッシング

 

本日の職場での調理

  1. 白菜器に白菜を盛ります。
  2. 鮭と白菜白菜の上に、鮭を乗せます。
  3. 鮭と白菜食べる際には混ぜます。
  4. 白湯マグカップにお湯を入れます。
  5. 味噌汁作成中だしを入れます。
  6. 職場で味噌汁の出来上がり味噌をいれ、白菜を入れます。

完成

白菜弁当

サラダに白菜、味噌汁にも白菜という、朝は白菜を切るだけのお弁当です。鮭は以前に焼いてほぐして薄く味付けしたものを、冷凍していました。薄味でしたので、ドレッシングも持ってきました。

極力帰りの荷物を減らしたい帰宅ランナーの職場でのランチです。帰りは、ごはんの入っていたタッパーのみを持って帰ります。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

関連記事もどうぞ

づけ丼定食弁当

本日の持ちもの ごはん 刺身の醤油漬け レンチン千切りにんじん ねぎ 生姜 味噌 ごま 夜に刺身を醤油ベースのつけ汁に浸 ……

続きをみる

焼き鶏サラダ丼

本日の持ちもの ごはん 焼き鶏 とまと サニーレタス 朝ごはんを食べている間に、鶏を焼きました。 本日の職場での調理 ど ……

続きをみる

野菜ソティ弁当

野菜ソテー弁当

本日の持ちもの ごはん 人参のソティ アスパラガスのソティ ホウレン草のソティ 豆腐 ホウレン草は一度茹でてから冷凍して ……

続きをみる

角煮と白和え定食

角煮と白和え定食

本日の持ちモノ ごはん 角煮 大根・人参・薄揚げ・枝豆(さいころ切りで茹でたもの) 酢・砂糖入り味噌 豆腐 味噌(以下味 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。