*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

白菜弁当

    更新  2014年12月27日  - , , ,

本日の持ちもの

白菜その他

  • ごはん
  • 千切り白菜
  • 鮭ほぐし
  • 味噌
  • だし
  • 豆腐
  • ドレッシング

 

本日の職場での調理

  1. 白菜器に白菜を盛ります。
  2. 鮭と白菜白菜の上に、鮭を乗せます。
  3. 鮭と白菜食べる際には混ぜます。
  4. 白湯マグカップにお湯を入れます。
  5. 味噌汁作成中だしを入れます。
  6. 職場で味噌汁の出来上がり味噌をいれ、白菜を入れます。

完成

白菜弁当

サラダに白菜、味噌汁にも白菜という、朝は白菜を切るだけのお弁当です。鮭は以前に焼いてほぐして薄く味付けしたものを、冷凍していました。薄味でしたので、ドレッシングも持ってきました。

極力帰りの荷物を減らしたい帰宅ランナーの職場でのランチです。帰りは、ごはんの入っていたタッパーのみを持って帰ります。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

関連記事もどうぞ

豚まんの中身丼

肉まんの中身丼

本日の持ちもの ごはん 肉まんの中身(レシピクックパッド:簡単!肉まん丼~豚ひき肉と玉ねぎで~) キャベツの千切り レタ ……

続きをみる

肉まん丼

本日の持ちもの ごはん 肉まんの中身(レシピクックパッド:簡単!肉まん丼~豚ひき肉と玉ねぎで~) 人参の千切り レタス ……

続きをみる

見せかけ鉄分たっぷり弁当

本日の持ちもの ごはん トマト きゅうりの酢の物 ホウレン草 鶏レバーの煮つけ 本日の職場での調理 ごはんを丼に入れ電子 ……

続きをみる

塩麹アジとにんじんしりしり弁当

本日の持ちもの ごはん とまと しりしり風にんじん 塩麹アジ 人参は千切りスライサー後、塩して絞り、ツナ缶を入れて味付け ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。