ハマチの漬け定食弁当
更新 2014年12月10日 - 自家冷凍
本日の持ちもの
- ハマチの漬け
- ごはん
- 千切りサラダ野菜(大根・キャベツ)
- 味噌
- だし
漬けは冷凍しておき、職場に到着してから溶け具合で職場放置か、冷蔵庫かを決めます。
本日の職場での調理
完成
秋も深くなってきましたので、生ものも痛まずに運搬できます。そうなると、おつくりを買ってきたら出来る漬け丼弁当は、手抜き弁当の候補として魅力的です。簡単、おいしくちょっと豪勢な気分に。夏にはできないメニューです。味噌汁もつけて、ほっこり。
極力帰りの荷物を減らしたい、帰宅ランナー向きのお弁当です。今回はごはんの入っていたちいさなタッパーを持って帰ればOKの帰りは、省スペース弁当となります。置き器しているからと、豆腐パックをお皿代わりにしているので捨てて帰れるからです。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。
関連記事もどうぞ
- PREV
- 帰宅ランの為の初心者用ジョギングシューズ
- NEXT
- 新旧冬用ランニンググローブ