*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

ハマチの漬け定食弁当

    更新  2014年12月10日  -

本日の持ちもの

漬け便の持ち物

  • ハマチの漬け
  • ごはん
  • 千切りサラダ野菜(大根・キャベツ)
  • 味噌
  • だし

漬けは冷凍しておき、職場に到着してから溶け具合で職場放置か、冷蔵庫かを決めます。

本日の職場での調理

  1. ごはんはレンジでチンごはんをレンジで温めます。
  2. 職場で味噌汁味噌、だしをポットのお湯で溶き、大根を入れます。
  3. サラダ野菜を器に盛ります。
  4. づけを乗っけます。温まったごはんに、づけを盛ります。

完成

はまちの漬け定食弁当秋も深くなってきましたので、生ものも痛まずに運搬できます。そうなると、おつくりを買ってきたら出来る漬け丼弁当は、手抜き弁当の候補として魅力的です。簡単、おいしくちょっと豪勢な気分に。夏にはできないメニューです。味噌汁もつけて、ほっこり。

極力帰りの荷物を減らしたい、帰宅ランナー向きのお弁当です。今回はごはんの入っていたちいさなタッパーを持って帰ればOKの帰りは、省スペース弁当となります。置き器しているからと、豆腐パックをお皿代わりにしているので捨てて帰れるからです。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

関連記事もどうぞ

白菜弁当

白菜弁当

本日の持ちもの ごはん 千切り白菜 鮭ほぐし 味噌 だし 豆腐 ドレッシング   本日の職場での調理 器に白菜 ……

続きをみる

豚まんの中身丼

肉まんの中身丼

本日の持ちもの ごはん 肉まんの中身(レシピクックパッド:簡単!肉まん丼~豚ひき肉と玉ねぎで~) キャベツの千切り レタ ……

続きをみる

づけ丼定食弁当

本日の持ちもの ごはん 刺身の醤油漬け レンチン千切りにんじん ねぎ 生姜 味噌 ごま 夜に刺身を醤油ベースのつけ汁に浸 ……

続きをみる

肉まん丼

本日の持ちもの ごはん 肉まんの中身(レシピクックパッド:簡単!肉まん丼~豚ひき肉と玉ねぎで~) 人参の千切り レタス ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。