角煮と白和え弁当
本日の持ちもの
- ごはん
- 角煮
- レタス
- レンチン済みさつま芋
- 豆腐
- 湯通しした白菜と人参
- だし
- 味噌
味噌は味噌汁と白和えに、豆腐は奴と白和えにします
本日の職場での調理
完成
ごくごく普通のお惣菜のお弁当です。職場で白和えは作りましたので、弁当箱で混ざる心配がなく持ち運びには気を使わなくて済みます。水が出たりの心配もなくおいしいです。豆腐は冷ややっことして、白和えとして全然別の味で食べますので、品数が増えて豊かな気分に。
茄子とレタスはゴマだれドレッシングで食べました。
極力帰りの荷物を減らしたい、帰宅ランナー向きのお弁当です。今回はごはんの入っていたちいさなタッパーを持って帰ればOKの帰りは、省スペース弁当となります。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。
関連記事もどうぞ
- PREV
- 新旧冬用ランニンググローブ
- NEXT
- ダンボールインソールを試してみた。