*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

魚の子と漬け物2種弁当

    更新  2014年12月10日  - ,

本日の持ちもの

魚の子と漬け物弁当

  • ごはん
  • とまと
  • キュウリ(塩麹漬)
  • 千草漬け(人参・キャベツ・青じそ・わかめ・じゃこ)
  • 魚の子の煮もの(自家冷凍)

本日の職場での調理

  1. ごはんごはんを器に入れます。
  2. キュウリの塩麹漬キュウリをごはんの入っていたタッパに入れます。
  3. 千草漬けを持ってきた容器に入れ、魚の子をタッパーの蓋に置きます。
  4. キュウリとトマトを乗っければ完成。

完成

魚の子と漬け物弁当

キュウリの塩麹漬と上がった水分千草漬けが入っているのは、豆腐の空き容器です。食べ終われば、捨てて帰ります。全体としては、可もなく不可もなくのお味でした。

キュウリは朝に塩麹を入れてそのまま持ってきました。食べるまでの間に水分がずいぶん出て、ひっくり返して盛るのは無理な状態でした。お箸で一切れずつ移しました。少し早めに準備をして、水を捨ててから持ってくるのがいいようです。

帰りはごはんの入っていたタッパーを持って帰ればいい帰宅ラン仕様のサラメシです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。