魚の子と漬け物2種弁当
本日の持ちもの
- ごはん
- とまと
- キュウリ(塩麹漬)
- 千草漬け(人参・キャベツ・青じそ・わかめ・じゃこ)
- 魚の子の煮もの(自家冷凍)
本日の職場での調理
完成
千草漬けが入っているのは、豆腐の空き容器です。食べ終われば、捨てて帰ります。全体としては、可もなく不可もなくのお味でした。
キュウリは朝に塩麹を入れてそのまま持ってきました。食べるまでの間に水分がずいぶん出て、ひっくり返して盛るのは無理な状態でした。お箸で一切れずつ移しました。少し早めに準備をして、水を捨ててから持ってくるのがいいようです。
帰りはごはんの入っていたタッパーを持って帰ればいい帰宅ラン仕様のサラメシです。
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