*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

マルちゃん親子正麺

    更新  2014年12月10日  - ,

本日の持ちもの

マルちゃん正麺とやさい

  • マルちゃん正麺
  • 人参の千切り
  • 青菜
  • 茹で鶏
  • ブロッコリー

卵はいま、マグカップ温泉に入っています。ペットボトルに入っているのは、生卵を持参時に割らないため、割れてもカバンに広げないためです。

本日の職場での調理

  1. 正麺を丼にいれ、ポットのお湯をはります。
  2. レンジフードをかぶせて、チンしました。レンジでチンします。
  3. 卵をマグカップにいれ、ポットのお湯を注ぎ放置します。
  4. 麺が茹であがったら、味付けをします。
  5. 粉末を入れます。かき混ぜます。
  6. トッピングします。ブロッコリー、青菜、人参、鶏をトッピングします。
  7. 茹で卵卵のころ合いをみて、割ります。
  8. 卵も乗せます。殻のまわりに、白身が付いていますので、ちょっとこそげます。

完成

マルちゃん親子正麺寒くなってきましたので、汁もの系がメニューだと、温まる気がします。

今回はインスタントラー麺ですが、トッピングを一杯したらおいしそうになりました。ホウレン草、ブロッコリー、茹で鶏は以前に冷凍保存しておいたものなので、朝も比較的楽でした。人参の千切りがチョット手間取りましたので、手抜きカテゴリーにはいれませんでした。

極力帰りの荷物を減らしたい、帰宅ランナー向きの帰りは、てぶらとなるお弁当です。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

関連記事もどうぞ

ソース焼きそば

本日の持ちもの 焼きそばソース味 野菜炒めソース味(豚肉・青梗菜・玉ねぎ・人参) 削り節 マヨネーズ ポイントは、野菜炒 ……

続きをみる

レンチン正麵の温卵のせ

レンチン正麺温玉のせ

本日の持ちモノ インスタントラーメン 生ねぎ 炒めた野菜 なま卵 本日の職場での調理 なま卵で温泉卵を作成します。 ポッ ……

続きをみる

スパゲティタイカレーソース

タイカレースパゲティ弁当

本日の持ちもの スパゲティ イナバタイカレー イエロー えのきだけ キャベツ きゅうり 本日の職場での調理 スパゲティを ……

続きをみる

バンバンジーそうめん

バンバンジーそうめん

本日の持ちもの そうめん 具(バンバンジー・きゃべつ・人参・がんもどき) そうめんつゆ 本日の職場での調理 そうめんを器 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。