*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

マルちゃん親子正麺

    更新  2014年12月10日  - ,

本日の持ちもの

マルちゃん正麺とやさい

  • マルちゃん正麺
  • 人参の千切り
  • 青菜
  • 茹で鶏
  • ブロッコリー

卵はいま、マグカップ温泉に入っています。ペットボトルに入っているのは、生卵を持参時に割らないため、割れてもカバンに広げないためです。

本日の職場での調理

  1. 正麺を丼にいれ、ポットのお湯をはります。
  2. レンジフードをかぶせて、チンしました。レンジでチンします。
  3. 卵をマグカップにいれ、ポットのお湯を注ぎ放置します。
  4. 麺が茹であがったら、味付けをします。
  5. 粉末を入れます。かき混ぜます。
  6. トッピングします。ブロッコリー、青菜、人参、鶏をトッピングします。
  7. 茹で卵卵のころ合いをみて、割ります。
  8. 卵も乗せます。殻のまわりに、白身が付いていますので、ちょっとこそげます。

完成

マルちゃん親子正麺寒くなってきましたので、汁もの系がメニューだと、温まる気がします。

今回はインスタントラー麺ですが、トッピングを一杯したらおいしそうになりました。ホウレン草、ブロッコリー、茹で鶏は以前に冷凍保存しておいたものなので、朝も比較的楽でした。人参の千切りがチョット手間取りましたので、手抜きカテゴリーにはいれませんでした。

極力帰りの荷物を減らしたい、帰宅ランナー向きの帰りは、てぶらとなるお弁当です。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

関連記事もどうぞ

玉子と水キムチ弁当

本日の持ちもの ごはん ししゃも 玉子 水キムチ 水キムチは、白菜メイン。 本日の調理 生卵を茹で卵にします。 生卵をコ ……

続きをみる

ソース焼きそば

本日の持ちもの 焼きそばソース味 野菜炒めソース味(豚肉・青梗菜・玉ねぎ・人参) 削り節 マヨネーズ ポイントは、野菜炒 ……

続きをみる

レンチン正麺温玉のせ(梅雨)

本日の持ちもの マルちゃん正麺 トマト いたずりきゅうり バジル 生卵 本日の職場での調理 温泉玉子を作ります。 卵を保 ……

続きをみる

タイカレーそうめん

本日の持ちもの そうめん いなばタイカレー「ツナグリーン」 野菜炒め 本日の職場での調理 タイカレーの缶と野菜炒めを、レ ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。