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ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

明太子豆腐丼

    更新  2014年12月10日  -

本日の持ちモノ

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  • 明太子
  • 削り節
  • ごはん
  • バター
  • 七味唐辛子
  • 豆腐
  • 味噌(以下味噌汁用)
  • 薄揚げ

ビニール袋に入れ持っていくものや個包装の豆腐パックは帰りには捨てます。

本日の職場での調理

  1. ごはんを丼に移し、ほぐします。IMGP0320
  2. 豆腐をご飯の上に潰しながら入れます。IMGP0322
  3. 次は唐辛子を振ります。IMGP0326
  4. 3.の上にネギと削り節を振ります。IMGP0330
  5. バターを載せ、電子レンジでチンします。IMGP0332
  6. 味噌汁を作ります。
    1. コップの中に味噌(カツオをまぶしたもの)、薄揚げ、入れます。
    2. お湯を注ぎます。
  7. 温まったら明太子をちぎりながら載せ、醤油をたらします。IMGP0337

完成

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明太子は今回、後乗せにしました。レンジでチンすると、加熱しすぎる気がして、安全策となりました。美味しかった。

帰りには、ごはんを入れてきたタッパーのみ持って帰ります。帰宅ランナーには、普通にお弁当箱を持って帰るよりコンパクトになるサラメシとなります。

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