*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

韓国そうめん風うどん

    更新  2014年12月01日  -

本日の持ちもの

DSCF3440

  • 茹でうどん
  • 水キムチ
  • とまと
  • サニーレタス
  • 焼き魚

うどんは茹でてから、3ブロックに分けてざるにあげると、食べやすいです。

 

本日の職場での調理

  1. DSCF3449どんぶりに、うどん、サニーレタス、焼き魚を盛ります。
  2. トマトを切って1に乗っけます。
  3. DSCF3443水キムチをマグカップに注ぎます。

完成

DSCF3451
DSCF3455

食べ方は、うどんを水キムチに浸しながら頂きます。水キムチに和風だしを加えてもおいしいです。さっぱりした水キムチとうどんは良く合いました。

帰りは弁当で持って帰る物がないサラメシに。帰宅ランにはうれしい手ぶら職場ランチとなりました。

※手ぶらになるのは、職場に置き丼・置き箸しているからです。詳しくは、「職場ランチについて」をご覧ください。

関連記事もどうぞ

冷製トマトスパゲティ

冷製トマトスパ弁当

本日の持ちもの 茹でたスパゲティ とまと・ちりめんじゃこ・胡椒 豆腐 晒し玉ねぎ バジルの細切りと葉っぱ じゃこ 豆腐 ……

続きをみる

夏の冷やしうどん

夏野菜の冷やしうどん

本日の持ちもの うどん きゅうり 晒し玉ねぎ トマト 醤油 焼き魚の切り身 冷やし出汁(写っていませんがペットボトルで持 ……

続きをみる

ソース焼きそば

本日の持ちもの 焼きそばソース味 野菜炒めソース味(豚肉・青梗菜・玉ねぎ・人参) 削り節 マヨネーズ ポイントは、野菜炒 ……

続きをみる

バンバンジーそうめん

バンバンジーそうめん

本日の持ちもの そうめん 具(バンバンジー・きゃべつ・人参・がんもどき) そうめんつゆ 本日の職場での調理 そうめんを器 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。