*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

韓国そうめん風うどん

    更新  2014年12月01日  -

本日の持ちもの

DSCF3440

  • 茹でうどん
  • 水キムチ
  • とまと
  • サニーレタス
  • 焼き魚

うどんは茹でてから、3ブロックに分けてざるにあげると、食べやすいです。

 

本日の職場での調理

  1. DSCF3449どんぶりに、うどん、サニーレタス、焼き魚を盛ります。
  2. トマトを切って1に乗っけます。
  3. DSCF3443水キムチをマグカップに注ぎます。

完成

DSCF3451
DSCF3455

食べ方は、うどんを水キムチに浸しながら頂きます。水キムチに和風だしを加えてもおいしいです。さっぱりした水キムチとうどんは良く合いました。

帰りは弁当で持って帰る物がないサラメシに。帰宅ランにはうれしい手ぶら職場ランチとなりました。

※手ぶらになるのは、職場に置き丼・置き箸しているからです。詳しくは、「職場ランチについて」をご覧ください。

関連記事もどうぞ

タイカレーうどん

タイカレーうどん

そうめん・蕎麦・スパゲティといなばタイカレーのコラボでタイカレー麺シリーズ、今回が4回目。今回はうどんでアレンジです。 ……

続きをみる

明太子ペンネ

本日の持ちもの 固ゆでペンネ 茹で人参 明太子 枝豆 レンコン マヨネーズ レンコン・枝豆は冷凍食品です。 本日の職場で ……

続きをみる

レンチン正麺温玉のせ(梅雨)

本日の持ちもの マルちゃん正麺 トマト いたずりきゅうり バジル 生卵 本日の職場での調理 温泉玉子を作ります。 卵を保 ……

続きをみる

冷製トマトスパゲティ

冷製トマトスパ弁当

本日の持ちもの 茹でたスパゲティ とまと・ちりめんじゃこ・胡椒 豆腐 晒し玉ねぎ バジルの細切りと葉っぱ じゃこ 豆腐 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。