*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

肉まん丼

    更新  2014年12月11日  - ,

本日の持ちもの

DSCF3998

肉まんの中身はクックパッドのレシピを参考に片栗粉を抜いて作りました。レシピのままの分量で作り、3つに分け冷凍していたのを持ってきました。

本日の職場での調理

  1. DSCF4003丼にごはん、肉まんの中身、人参を乗っけます。
  2. 電子レンジでチンします。
  3. レタスを乗っけます。

完成

DSCF4020

お弁当時には、肉まんの餡は邪魔な気がして、片栗粉をいれませんでしたが、おいしかったです。レタスが多すぎて、最初はレタス一色丼になってしまったので、レタスばかり食べてから撮影しました。

帰りはごはんの入っていたタッパーを持って帰ればOKの帰宅ラン仕様のサラメシです。

関連記事もどうぞ

パンと具材

オープン食パンハンバーガー弁当

本日の持ちもの チズのせトースト食パン ハンバーグ レタス トマト 紅茶 ハンバーグは手作り冷凍食品なので、朝はレタスを ……

続きをみる

白菜弁当

白菜弁当

本日の持ちもの ごはん 千切り白菜 鮭ほぐし 味噌 だし 豆腐 ドレッシング   本日の職場での調理 器に白菜 ……

続きをみる

アボカド山葵醤油丼

本日の持ちモノ アボカド わさび トマトジュース 醤油 ごはん 本日の職場での調理 アボガドの周りを1周カットします。 ……

続きをみる

角煮と白和え定食

角煮と白和え定食

本日の持ちモノ ごはん 角煮 大根・人参・薄揚げ・枝豆(さいころ切りで茹でたもの) 酢・砂糖入り味噌 豆腐 味噌(以下味 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。