*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

肉まんの中身丼

     - ,

本日の持ちもの

本日の弁当の持ち物

肉まんの中身はクックパッドのレシピを参考に片栗粉を抜いて作りました。作って冷凍していたのを持ってきました。

本日の職場での調理

  1. DSCF2350丼にごはん、肉まんの中身、乗っけます。
  2. 電子レンジでチンします。
  3. キャベツを乗っけます。

完成

豚まんの中身丼

去年何度か作成して、お気に入りの豚まん丼です。

豚まんのアンはごはんとも相性がよく、食が進みます。

帰りはごはんの入っていたタッパーを持って帰ればOKの帰宅ラン仕様のサラメシです。

関連記事もどうぞ

野菜炒め丼&おまけのホタルイカ

本日の持ちもの ごはん 野菜炒め 冷蔵庫在庫一掃を目論んで野菜炒めにしました。 本日の職場での調理 ごはんをどんぶりに入 ……

続きをみる

ハンバーガー

オープンハンバーガー弁当

本日の持ちもの 食パン 煮込みハンバーグ 野菜各種(晒し玉ねぎ・葉物野菜) トマトジュース マスタード イチジク 本日の ……

続きをみる

バンバンジー弁当

バンバンジー弁当

本日の持ちもの ごはん 鶏の裂き身 茹で青梗菜 豆腐 ブロッコリー 焼き椎茸 鶏の裂き身は、自家製です。鶏胸肉を70度く ……

続きをみる

アボカド山葵醤油丼

本日の持ちモノ アボカド わさび トマトジュース 醤油 ごはん 本日の職場での調理 アボガドの周りを1周カットします。 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。