*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

肉まん丼弁当

    更新  2014年12月10日  -

本日の持ちもの

DSCF2278

本日の職場での調理

  1. DSCF2287ごはんを置き弁当に広げます。
  2. DSCF2294ごはんの上に肉まんの餡を広げます。
  3. 電子レンジでチンします。
  4. 3.にブロッコリーと白菜を乗せます。

完成

肉まん丼弁当

肉まん餡は何回か分作って、1回分ずつに小分けし冷凍しました。前日の夜に冷凍庫から外、または冷蔵庫に移し朝は白菜を切って、これまた冷凍のブロッコリーと持ってきました。朝、楽ー。
肉まん餡は片栗粉を省いて作りました。弁当には冷めて水っぽくなるかな?と思ったもんで。そしたら、肉まんっぽさが少しだけ欠けた気がしました。

味の方はまぁまぁ。今冷凍しているストックがなくなったら、もう作らないと思います。肉まん丼は、冬から春先の気分なので。こういう冷凍食品は、朝弁当を作る気が無い時には、とっても便利です。

ごはんの入っていたタッパーだけ持って帰ればいい、帰宅ランには好都合のサラメシとなりました。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。