おでん弁当
- 昨日の残り
本日の持ちもの
- ごはん
- おでん
おでんは、昨日の夕食の残りですので、朝楽々!
本日の職場での調理
完成
説明不要のおでんです。
夕食でも美味しかったのですが、1晩寝かせたら味が染み込みよりおいしくなりました。
ただ、レンジで温めるとこの手のおかずは温まりがぬるい気がします。また、がんがんに温めてもすぐ冷めてしまう。工夫が必要なメニューのようです。
極力帰りの荷物を減らしたい帰宅ランナーの職場でのランチです。帰りは、ごはんの入っていたタッパーのみを持って帰ります。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。
関連記事もどうぞ












- PREV
- すねの骨外側の筋肉痛になってしまったら
- NEXT
- 再帰性反射板、基礎知識