*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

おでん弁当

     -

本日の持ちもの

おでん弁当

  • ごはん
  • おでん

おでんは、昨日の夕食の残りですので、朝楽々!

本日の職場での調理

  1. レンチンおでんごはんとおでんを電子レンジでチンします。
  2. 器に盛ります。

完成

職場でおでん弁当

説明不要のおでんです。

夕食でも美味しかったのですが、1晩寝かせたら味が染み込みよりおいしくなりました。

ただ、レンジで温めるとこの手のおかずは温まりがぬるい気がします。また、がんがんに温めてもすぐ冷めてしまう。工夫が必要なメニューのようです。

極力帰りの荷物を減らしたい帰宅ランナーの職場でのランチです。帰りは、ごはんの入っていたタッパーのみを持って帰ります。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。