*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

温玉カレーパスタ弁当

    更新  2014年07月12日  - ,

本日の持ちもの

DSCF4431

  • ショートパスタ
  • カレー
  • レタス
  • 生卵(撮影時マグカップで温玉作成中)

本日の職場での調理

  1. 生卵で温泉卵を作ります。
    1. 電動湯沸しポットの保温状態のお湯90度を使います。
    2. 一度軽く保温マグと生卵を暖めたあと、お湯を捨てます。(暖めるのは、事前に氷水を入れているからです。常温になればOKです。)
    3. 今度は、お湯を入れ蓋をして適当に温泉卵になるのを待ちます。
    4. DSCF4444今回は23分でした。
  2.    DSCF4435 ショートパスタを丼にいれます。
  3. カレーを丼に入れます。
  4. DSCF4442ころあいを見て、電子レンジでチンし混ぜます。
  5. DSCF44511.の卵のお湯を捨てます。
  6. 温泉卵を4.に割りいれれば完成。

完成

温玉カレーパスタ
残り物のカレーと職場で作る温泉玉子ですが、朝にわざわざパスタを茹でなければならないので、朝楽というわけにはいきませんが、帰りは手ぶらになれる職場ランチです。味は、ごくごく普通でした。

帰宅ランには手ぶらって嬉しいんですよね。手ぶらになれるのは、職場に置き丼しているからなので、そのあたりのことは、職場ランチについてをご覧ください。

関連リンク(マグカップで温泉玉子関係)

関連記事もどうぞ

タイカレー蕎麦

本日の持ちもの そば イナバタイカレーグリーン レタス・人参 和風粉末だし 柚子胡椒 本日の職場での調理 器に粉末だしを ……

続きをみる

レンチン正麵の温卵のせ

レンチン正麺温玉のせ

本日の持ちモノ インスタントラーメン 生ねぎ 炒めた野菜 なま卵 本日の職場での調理 なま卵で温泉卵を作成します。 ポッ ……

続きをみる

レンチン正麺温玉のせ(梅雨)

本日の持ちもの マルちゃん正麺 トマト いたずりきゅうり バジル 生卵 本日の職場での調理 温泉玉子を作ります。 卵を保 ……

続きをみる

タイカレー温玉のせ

本日の持ちモノ タイカレー缶詰 生卵 ごはん じゃがいも(以下増量材) 人参 青もの (写真右)卵が割れないように、割れ ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。