*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

オープンサンドイッチ弁当

    更新  2014年12月01日  - ,

本日の持ちもの

DSCF2360

  • パン
  • 蒸し鶏
  • アボカド
  • 人参千切り
  • 春菊
  • トマトジュース

最近、トマトジュースを目にすると、「あっ、今日はアボカド?」と聞かれるようになりました。トマト・アボカドはベストパートナーなので、和洋問わず、つい組み合わせてしまいます。

本日の調理

  1. パンの上に、食材を適当に乗っけます。

完成

DSCF2381 DSCF2384 DSCF2372 DSCF2366 DSCF2378
パンの上に、少しずつ食材を乗せて頂きました。乗っけながら食べると、なんだか楽しかったです。単品で、組み合わせてといろいろ楽しめました。

帰りは手ぶら、帰宅ラン向きの職場ランチとなりました。

関連記事もどうぞ

アボカドとバンバンジイの梅丼弁当

アボカドうめー丼弁当

本日の持ちもの アボカド 棒棒鶏 ごはん サニーレタス 梅肉 ごはん 本日の職場での調理 アボカドを切り、種を抜きます。 ……

続きをみる

アボカド温泉玉子丼

温玉アボカド丼とサラダ弁当

本日の持ちもの アボカド 卵 ごはん レタス 豆腐 卵はいま、マグカップ温泉に入っています。朝はレタスをむしっただけです ……

続きをみる

アボカド山葵醤油丼

本日の持ちモノ アボカド わさび トマトジュース 醤油 ごはん 本日の職場での調理 アボガドの周りを1周カットします。 ……

続きをみる

トマトと玉ねぎとアボカド丼弁当

トマトとオニオンとアボカドサラダ丼

本日の持ちもの ごはん とまと アボカド 玉ねぎ(水で晒した後、絞り、レモンと胡椒を加えたもの) 本日の職場での調理 ご ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。