*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

オープンサンドイッチ弁当

    更新  2014年12月01日  - ,

本日の持ちもの

DSCF2360

  • パン
  • 蒸し鶏
  • アボカド
  • 人参千切り
  • 春菊
  • トマトジュース

最近、トマトジュースを目にすると、「あっ、今日はアボカド?」と聞かれるようになりました。トマト・アボカドはベストパートナーなので、和洋問わず、つい組み合わせてしまいます。

本日の調理

  1. パンの上に、食材を適当に乗っけます。

完成

DSCF2381 DSCF2384 DSCF2372 DSCF2366 DSCF2378
パンの上に、少しずつ食材を乗せて頂きました。乗っけながら食べると、なんだか楽しかったです。単品で、組み合わせてといろいろ楽しめました。

帰りは手ぶら、帰宅ラン向きの職場ランチとなりました。

関連記事もどうぞ

ショック!アボカド

アボカド、残念コンビニ弁当

本日の持ちもの アボガド他 本日の職場での調理 アボカドを切ります。 諦めます。 近所のコンビニに走ります。 完成 反省 ……

続きをみる

アボカドベーコン丼弁当

アボカドベーコン丼弁当

本日の持ちもの ごはん ? 保護しすぎましたね。 箱の中身はアボカド。痛まないように、保護しながら持ってきます。カバンの ……

続きをみる

失敗スタッフドパン

本日の持ちもの タルタル系スタッフドパン……の筈 ティーバック 本日の職場での調理 ティーバックの紅茶にお湯を注ぎます。 ……

続きをみる

アボカド夏野菜丼

アボカド夏野菜丼弁当

本日の持ちもの ごはん アボカド キュウリ(千切りしたもの) トマト 本日の職場での調理 ごはんを器に入れます。 トマト ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。