*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

オープンサンドイッチ弁当

    更新  2014年12月01日  - ,

本日の持ちもの

DSCF2360

  • パン
  • 蒸し鶏
  • アボカド
  • 人参千切り
  • 春菊
  • トマトジュース

最近、トマトジュースを目にすると、「あっ、今日はアボカド?」と聞かれるようになりました。トマト・アボカドはベストパートナーなので、和洋問わず、つい組み合わせてしまいます。

本日の調理

  1. パンの上に、食材を適当に乗っけます。

完成

DSCF2381 DSCF2384 DSCF2372 DSCF2366 DSCF2378
パンの上に、少しずつ食材を乗せて頂きました。乗っけながら食べると、なんだか楽しかったです。単品で、組み合わせてといろいろ楽しめました。

帰りは手ぶら、帰宅ラン向きの職場ランチとなりました。

関連記事もどうぞ

ハンバーガー

オープンハンバーガー弁当

本日の持ちもの 食パン 煮込みハンバーグ 野菜各種(晒し玉ねぎ・葉物野菜) トマトジュース マスタード イチジク 本日の ……

続きをみる

青じそおくるみアボカドごはん

手巻きアボカドごはん

本日の持ちもの アボカド ごはん トマト じゃこ(レモン入り) 大葉・青じそ バジル きゅうり 朝した調理はじゃこにレモ ……

続きをみる

アボカドベーコン丼弁当

本日の持ちもの ごはん アボカド とうふ トマトジュース カリカリベーコン ホウレン草 胡椒 アボカドが持ってくる途中に ……

続きをみる

イチジクサンド

オープンおかず&イチジクサンド

本日の持ちもの パン むいたイチジク 炒めた牛肉 レタス・人参千切り 紅茶 本日の職場での調理 具材をパンに乗せます。 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。