*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

オープン食パンハンバーガー弁当

    更新  2014年12月10日  - ,

本日の持ちもの

  • チズのせトースト食パン
  • ハンバーグ
  • レタス
  • トマト
  • 紅茶

ハンバーグは手作り冷凍食品なので、朝はレタスを剥がし洗うだけです。

本日の職場での調理

  1. 取りあえず、器に開けます。ビニール袋に入っているのはなんなんで、とりあえず、本日の持ち物を器に開けます。
  2. パンと具材パンにレタスとハンバーグを乗っけます。

完成

食パンバーガーの完成チーズバーガーの完成です。初めはレタスを下に敷いていたのでですが、食べにくい事がわかり、上に乗っけるようにしました。レタスを上にのっけると手が綺麗なまま押さえつけることが可能となりますので、ハンバーグが動いたりせず食べやすくなります。

極力帰りの荷物を減らしたい、帰宅ランナー向きの帰りはてぶらとなるお弁当です。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

関連記事もどうぞ

余り物サラダでスタッフドパン

本日の持ちもの スタッフドパン 「スタッフド」とは詰め物の意味らしいです。前日に作ります。というか、残し物利用です。朝は ……

続きをみる

オープンサンド

オープンサンドウィッチ

本日の持ちもの パン 紅茶 カリコリベーコン きゅうり・乾燥わかめ マスタードマヨネーズ 素焼き玉ねぎ トマト パンは3 ……

続きをみる

イチジクサンド

オープンおかず&イチジクサンド

本日の持ちもの パン むいたイチジク 炒めた牛肉 レタス・人参千切り 紅茶 本日の職場での調理 具材をパンに乗せます。 ……

続きをみる

角煮と白和え定食

角煮と白和え定食

本日の持ちモノ ごはん 角煮 大根・人参・薄揚げ・枝豆(さいころ切りで茹でたもの) 酢・砂糖入り味噌 豆腐 味噌(以下味 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。