紅白なますと塩麹豆腐丼
更新 2014年12月10日 - 塩麹
本日の持ちもの
- ごはん
- 塩麹豆腐
- レタス
- 紅白なます
- きんぴら人参
塩麹豆腐は3日物、適度に堅くなり持ち運びに便利。くずれずに塊のまま持ってこれました。
本日の職場での調理
完成
塩麹豆腐は予想道理に美味しかったのですが、紅白なますが想像以上に美味でした。季節的にもうそろそろ、大根は無理でしょうが、秋になればじゃんじゃん使おうと思います。塩麹豆腐、紅白なますとも大当たりです。塩麹豆腐は少しずつ削りながら、時に豆腐だけで、時にレタスの味付けにして食べました。大満足。
帰りはごはんの入っていたタッパーを持って帰ればOKの帰宅ラン仕様のサラメシです。
関連記事もどうぞ
- PREV
- アイシングのメカニズム
- NEXT
- アイシングは悪だ派の意見