*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

オープンハンバーガー弁当

    更新  2014年12月10日  - ,

本日の持ちもの

オープンサンドバーガー弁当

  • 食パン
  • 煮込みハンバーグ
  • 野菜各種(晒し玉ねぎ・葉物野菜)
  • トマトジュース
  • マスタード
  • イチジク

本日の職場での調理

  1. 食パン食パンを広げます。右は溶けるチーズ塗り
  2. オープンハンバーガハンバーガー具材を乗せながら食べます。
  3. イチジクオープンサンド最後はいちじくを。

完成

野菜は多目に用意し、乗せきれない分はサラダとして食べました。ハンバーグは冷凍保存が効きますし、ごはんにもパンにもパスタにも合うのでお勧めです。元がミンチ肉なので、普通のお肉のように堅くならないのも嬉しい。

そして、イチジク。これがパンに合う、合う。お勧めです。

帰りは手ぶらになる帰宅ラン向きのお弁当となります。食べながら調理するって、楽しく、おいしいので機会があれば、お試しください。

関連記事もどうぞ

焼き肉とサラダ弁当

焼き肉とサラダ弁当

本日の持ちもの 食パン 焼き肉 塩麹キャベツ トマト レタス 人参 ヨーグルト マヨネーズ 本日の職場での調理 レタスを ……

続きをみる

角煮とサラダ定食弁当

角煮とサラダ定食弁当

本日の持ちもの ごはん ブタ角煮 サラダ野菜(人参・大根・ブロッコリー) ドレッシング 味噌 だし 本日の職場での調理 ……

続きをみる

オープンサンド

オープンサンドウィッチ

本日の持ちもの パン 紅茶 カリコリベーコン きゅうり・乾燥わかめ マスタードマヨネーズ 素焼き玉ねぎ トマト パンは3 ……

続きをみる

づけを乗っけます。

ハマチの漬け定食弁当

本日の持ちもの ハマチの漬け ごはん 千切りサラダ野菜(大根・キャベツ) 味噌 だし 漬けは冷凍しておき、職場に到着して ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。