オープンハンバーガー弁当
本日の持ちもの
- 食パン
- 煮込みハンバーグ
- 野菜各種(晒し玉ねぎ・葉物野菜)
- トマトジュース
- マスタード
- イチジク
本日の職場での調理
完成
野菜は多目に用意し、乗せきれない分はサラダとして食べました。ハンバーグは冷凍保存が効きますし、ごはんにもパンにもパスタにも合うのでお勧めです。元がミンチ肉なので、普通のお肉のように堅くならないのも嬉しい。
そして、イチジク。これがパンに合う、合う。お勧めです。
帰りは手ぶらになる帰宅ラン向きのお弁当となります。食べながら調理するって、楽しく、おいしいので機会があれば、お試しください。
関連記事もどうぞ
- PREV
- 5本指靴下で走ってみた。(2)
- NEXT
- 帰宅ランナー御用達のモバイルダウン、買い時は?