*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

角煮とサラダ定食弁当

    更新  2014年12月10日  -

本日の持ちもの

角煮とサラダ定食弁当

  • ごはん
  • ブタ角煮
  • サラダ野菜(人参・大根・ブロッコリー)
  • ドレッシング
  • 味噌
  • だし

本日の職場での調理

  1. ごはんと角煮をレンジで温めます。
  2. サラダ野菜投入サラダ野菜を器に入れます。
  3. DSCF8940温かくなった角煮をサラダの上に乗せます。
  4. DSCF8942お湯をマグにいれ、味噌を入れます。
  5. 即席みそ汁の作り方マグをかき混ぜ、マグにだしを入れます。
  6. 大根を投入マグに、サラダ野菜のなかで、味噌汁の具になりそうなものを入れます。今回は大根

完成

角煮とサラダ定食弁当肌寒くなってきたので、暖かい物が一品あると、嬉しい季節です。味噌とだしを持って来て、サラダからチョッと見繕って味噌汁にしました。また、見た目ほどこってりしていませんが、角煮は冷凍していたものですので、朝の手間はさほどかかっていませんが、温まりそうなメニューとなります。

角煮って大量に作っておけば、お弁当に大活躍するので助かります。いつも、1回1切れと思って冷凍するのですが、おいしそうでついつい2切れ持ってきてしまいます。

極力帰りの荷物を減らしたい、帰宅ランナー向きにのお弁当です。最近、服の荷物が多くなってきてまして、ごはんの入っていた小さなタッパーを持って帰るだけなのでとっても助かります。置き器しているからです。今回はマグカップとタッパーがそれに当たります。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

関連記事もどうぞ

づけを乗っけます。

ハマチの漬け定食弁当

本日の持ちもの ハマチの漬け ごはん 千切りサラダ野菜(大根・キャベツ) 味噌 だし 漬けは冷凍しておき、職場に到着して ……

続きをみる

チーズカレー丼

本日の持ちもの ごはん おうちカレー 枝豆・ブロッコリー チーズ すべて、冷凍室から持ってきただけです。 本日の職場での ……

続きをみる

角煮と白和え定食

角煮と白和え定食

本日の持ちモノ ごはん 角煮 大根・人参・薄揚げ・枝豆(さいころ切りで茹でたもの) 酢・砂糖入り味噌 豆腐 味噌(以下味 ……

続きをみる

バンバンジー弁当

バンバンジー弁当

本日の持ちもの ごはん 鶏の裂き身 茹で青梗菜 豆腐 ブロッコリー 焼き椎茸 鶏の裂き身は、自家製です。鶏胸肉を70度く ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。