*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

焼き魚とメガ盛りサラダ定食

    更新  2014年12月10日  - , ,

本日の持ちもの

帰宅ラン弁当、焼き魚と鍋くずれサラダの持ちモノ

  • ごはん
  • 焼き魚
  • 白菜
  • 春菊
  • 梅肉
  • 薄揚げ(以下味噌汁用)
  • 味噌
  • 削り節

本日の職場での調理

  1. ごはんをレンジで温めます。
  2. 味噌汁を作ります。
    1. 保温マグに味噌汁用のもの全てを入れます。
    2. ポットのお湯を入れ、味噌を溶かします。
  3. 春菊・白菜を丼に入れます。
  4. 3.に梅肉をかけ、大きくかき混ぜます。
  5. ごはんタッパの蓋に、焼き魚を乗せます。

完成

imgp0424 味は、おいしくいただきました。サラダは普通のお弁当ではなかなか食べられないのですが、ポリ袋弁当で、丼を置いておけば、丼をサラダボールにして豪快に頂くことができます。おうちごはんのずぼら飯を、そのまま職場に持ち込んだ職場ランチとなりました。

味は良かったのですが、焼き魚を持ってきた時、魚の骨がポリ袋を突き破り、カバンの中に潮の香りと、油分が充満してました。ポリ袋を入れていたお弁当ポーチが、嫌な感じです。次回は、魚の骨は注意して、きっちり取り除くようにします。

他のポリ袋は捨てて帰ります。丼は洗って、職場においておきます。帰りは、ごはんの入っていたタッパーのみ持って帰るだけ。普通の弁当箱より帰宅ランナーには、嬉しいサラメシとなります。

関連記事もどうぞ

白菜弁当

白菜弁当

本日の持ちもの ごはん 千切り白菜 鮭ほぐし 味噌 だし 豆腐 ドレッシング   本日の職場での調理 器に白菜 ……

続きをみる

トマトと玉ねぎとアボカド丼弁当

トマトとオニオンとアボカドサラダ丼

本日の持ちもの ごはん とまと アボカド 玉ねぎ(水で晒した後、絞り、レモンと胡椒を加えたもの) 本日の職場での調理 ご ……

続きをみる

棒々鶏サラダ弁当

本日の持ちもの 棒々鶏 水菜 白菜 豆腐 ごはん 水菜・白菜は切っただけ。棒々鶏は自家製冷凍食品ですので、朝は持ちだすだ ……

続きをみる

失敗スタッフドパン

本日の持ちもの タルタル系スタッフドパン……の筈 ティーバック 本日の職場での調理 ティーバックの紅茶にお湯を注ぎます。 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。