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ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

レンチン正麺温玉のせ

    更新  2014年12月10日  - ,

本日の持ちモノ

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  • インスタントラーメン
  • 生ねぎ
  • 炒めた野菜
  • なま卵

本日の職場での調理

  1. なま卵で温泉卵を作成します。
    1. ポットのお湯で保温マグと卵を1分温めます。IMGP0084
    2. 保温マグのお湯を捨てます。IMGP0086
    3. 保温マグに再びポットのお湯を注ぎます。
    4. 好みの硬さまで放置。今回は17分。IMGP0097
  2. 温卵作成と同時進行で、インスタントラーメンを丼にセットします。
  3. 上に野菜をのせます。IMGP0100
  4. ポットのお湯をそそぎ、電子レンジで1分
  5. 4.の上に1.の卵をのせます。

完成

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もう、定番化しています。過去に試した結果、レンジでのインスタントラーメンは、袋に書いてある標準ゆで時間だとのびてしまいますので、半分くらいが美味しくいただけます。今回の「正麺」は2分でした。というか、いつも「正麺」で900Wの電子レンジで2分がマイベスト。

正麺は従来のインスタントとは違います。インスタントですが生麺のような食感になります。まだ食べたことのない方は、一度試す価値ありかと。この麺が発売されてから、各社で生麺タイプのインスタント袋麺を販売し始めました。どこのスーパーでも売っている入手しやすい麺です。

レンジ対応の丼を職場に1つ置いておけば、帰りは完全手ぶらになり、帰宅ランにも嬉しいランチメニューです。

また、卵は放置時間が30分になってもあまり硬さは変わりません。水温が下がっているなかに浸しておいても問題ないですので、神経質にならずにゆっくり準備することができます。

今回はペットボトルに卵と野菜を入れて持ってきました。ペットボトルと野菜が卵を優しく固定し、カバンの中で割れるのを防ぎます。また、割れた時にも、カバンの中を汚さずに済むのでは?と思っています。帰りは捨てて帰ります。

関連リンク(保温マグカップで温泉玉子関係)

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