焼き魚と塩麹豆腐定食弁当
本日の持ちもの
- 塩麹豆腐
- 焼き魚
- ごはん
- キャベツ
- ねぎ(薬味と味噌汁用)
- 削り節入り味噌
本日の職場での調理
完成
塩麹豆腐は3日ほど漬けたものです。魚にも、キャベツにも味付けはせず、塩麹豆腐を崩しながら食べました。まったりした豆腐もおいしかったですし、豆腐に絡んだキャベツもほどよい塩かげんでドレッシングとは違う味わいになりました。
帰りにはごはん用の容器を持って帰ればいいだけの、帰宅ラン用職場ランチとなります。
ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。