*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

バンバンジーそうめん

     -

本日の持ちもの

バンバンジーそうめんの持ち物

  • そうめん
  • 具(バンバンジー・きゃべつ・人参・がんもどき)
  • そうめんつゆ

本日の職場での調理

  1. そうめんそうめんを器にいれます。
  2. バンバンジーそうめん具を盛り付けます。
  3. そうめんつゆをマグカップにそそぎます。

完成

完成!バンバンジーそうめん

マグカップでそうめん器のなかのそうめんや具をマグカップに順次投入しながら、頂きます。いつもは、朝にそうめんを茹でた時に食べやすいように小分けして水切りをするのですが、今回それをせずにざるにあげてしまいました。塊になっていて、ちょっと飛べにくかったです。味はおいしかったですよ。

ちょっと、反省。

帰りには手ぶらとなる、パッキング楽ちん帰宅ラン用職場ランチとなります。

※帰りに手ぶら弁当になるのは、マグカップや丼・お箸を職場においているからです。詳しくは、「職場ランチについて」をご覧ください。

関連記事もどうぞ

温玉カレーパスタ弁当

本日の持ちもの ショートパスタ カレー レタス 生卵(撮影時マグカップで温玉作成中) 本日の職場での調理 生卵で温泉卵を ……

続きをみる

スパゲティタイカレーソース

タイカレースパゲティ弁当

本日の持ちもの スパゲティ イナバタイカレー イエロー えのきだけ キャベツ きゅうり 本日の職場での調理 スパゲティを ……

続きをみる

タイカレー蕎麦

本日の持ちもの そば イナバタイカレーグリーン レタス・人参 和風粉末だし 柚子胡椒 本日の職場での調理 器に粉末だしを ……

続きをみる

レンチン正麵の温卵のせ

レンチン正麺温玉のせ

本日の持ちモノ インスタントラーメン 生ねぎ 炒めた野菜 なま卵 本日の職場での調理 なま卵で温泉卵を作成します。 ポッ ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。