*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

バンバンジーそうめん

     -

本日の持ちもの

バンバンジーそうめんの持ち物

  • そうめん
  • 具(バンバンジー・きゃべつ・人参・がんもどき)
  • そうめんつゆ

本日の職場での調理

  1. そうめんそうめんを器にいれます。
  2. バンバンジーそうめん具を盛り付けます。
  3. そうめんつゆをマグカップにそそぎます。

完成

完成!バンバンジーそうめん

マグカップでそうめん器のなかのそうめんや具をマグカップに順次投入しながら、頂きます。いつもは、朝にそうめんを茹でた時に食べやすいように小分けして水切りをするのですが、今回それをせずにざるにあげてしまいました。塊になっていて、ちょっと飛べにくかったです。味はおいしかったですよ。

ちょっと、反省。

帰りには手ぶらとなる、パッキング楽ちん帰宅ラン用職場ランチとなります。

※帰りに手ぶら弁当になるのは、マグカップや丼・お箸を職場においているからです。詳しくは、「職場ランチについて」をご覧ください。

関連記事もどうぞ

韓国そうめん風うどん

本日の持ちもの 茹でうどん 水キムチ とまと サニーレタス 焼き魚 うどんは茹でてから、3ブロックに分けてざるにあげると ……

続きをみる

ソース焼きそば

本日の持ちもの 焼きそばソース味 野菜炒めソース味(豚肉・青梗菜・玉ねぎ・人参) 削り節 マヨネーズ ポイントは、野菜炒 ……

続きをみる

夏の冷やしうどん

夏野菜の冷やしうどん

本日の持ちもの うどん きゅうり 晒し玉ねぎ トマト 醤油 焼き魚の切り身 冷やし出汁(写っていませんがペットボトルで持 ……

続きをみる

冷製トマトスパゲティ

冷製トマトスパ弁当

本日の持ちもの 茹でたスパゲティ とまと・ちりめんじゃこ・胡椒 豆腐 晒し玉ねぎ バジルの細切りと葉っぱ じゃこ 豆腐 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。