*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

バンバンジーそうめん

     -

本日の持ちもの

バンバンジーそうめんの持ち物

  • そうめん
  • 具(バンバンジー・きゃべつ・人参・がんもどき)
  • そうめんつゆ

本日の職場での調理

  1. そうめんそうめんを器にいれます。
  2. バンバンジーそうめん具を盛り付けます。
  3. そうめんつゆをマグカップにそそぎます。

完成

完成!バンバンジーそうめん

マグカップでそうめん器のなかのそうめんや具をマグカップに順次投入しながら、頂きます。いつもは、朝にそうめんを茹でた時に食べやすいように小分けして水切りをするのですが、今回それをせずにざるにあげてしまいました。塊になっていて、ちょっと飛べにくかったです。味はおいしかったですよ。

ちょっと、反省。

帰りには手ぶらとなる、パッキング楽ちん帰宅ラン用職場ランチとなります。

※帰りに手ぶら弁当になるのは、マグカップや丼・お箸を職場においているからです。詳しくは、「職場ランチについて」をご覧ください。

関連記事もどうぞ

冷製トマトのショートパスタ

本日の持ちもの ショートパスタ トマト スライス晒し玉ねぎ じゃこ 荒挽きコショウ レモン バジル 本日の職場での調理 ……

続きをみる

レンチン正麵の温卵のせ

レンチン正麺温玉のせ

本日の持ちモノ インスタントラーメン 生ねぎ 炒めた野菜 なま卵 本日の職場での調理 なま卵で温泉卵を作成します。 ポッ ……

続きをみる

マルちゃん親子正麺

本日の持ちもの マルちゃん正麺 卵 人参の千切り 青菜 茹で鶏 ブロッコリー 卵はいま、マグカップ温泉に入っています。ペ ……

続きをみる

タイカレーそうめん

本日の持ちもの そうめん いなばタイカレー「ツナグリーン」 野菜炒め 本日の職場での調理 タイカレーの缶と野菜炒めを、レ ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。