*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

夏野菜の冷やしうどん

    更新  2014年12月10日  - ,

本日の持ちもの

冷やしうどんの持ち物

  • うどん
  • きゅうり
  • 晒し玉ねぎ
  • トマト
  • 醤油
  • 焼き魚の切り身
  • 冷やし出汁(写っていませんがペットボトルで持ってきました)

 

本日の職場での調理

  1. うどんうどんを器に盛ります。
  2. 玉ねぎとうどん玉ねぎを乗せます。
  3. うどんときゅうり、玉ねぎキュウリを乗せます。
  4. カットトマトトマトを切ります。
  5. 夏野菜プラス冷やしうどんトマトを乗せます。
  6. 具だくさん夏野菜冷やしうどんゴマをふります。
  7. 冷やしうどん出汁を注ぎます。
  8. 夏の冷やしうどんたっぷりお出汁の冷やしうどん
  9. 蓋の上に焼き魚を乗せます。

完成

蓋の上に、焼き魚を乗せます。お出汁は、水キムチプラス和風出汁です。あっさり、さっぱり、さわやかな酸味でこの夏多用しました。うどんともよく合いおいしかったです。

だしの入っていたペットボトルは食べ終われば捨てますので、帰りは手ぶらの帰宅ラン向きのお弁当です。

帰りに手ぶらになるのは、置き丼・置き箸しているからです。帰りに手ぶらになるのは、職場に置き器しているからです。詳しくは、職場ランチについて をご覧ください。職場に置き箸・置き丼は帰宅ランや出勤ランをするならお勧めのランチ形態です。

関連記事もどうぞ

鮭ほぐし弁当

本日の持ちもの 鮭ほぐし シイタケ焼き 水菜 豆腐 ごはん 本日の職場での調理 水菜を弁当に広げます。 水菜の上に椎茸、 ……

続きをみる

ソース焼きそば

ソース焼きそば

本日の持ちもの 焼きそば 野菜炒めソース味 削り節 焼きそばと具を一緒にすると、野菜から水分が出て、びちょびちょになって ……

続きをみる

ソース焼きそば

本日の持ちもの 焼きそばソース味 野菜炒めソース味(豚肉・青梗菜・玉ねぎ・人参) 削り節 マヨネーズ ポイントは、野菜炒 ……

続きをみる

焼き魚とサラダ弁当

焼き魚とグリーンサラダ弁当

本日の持ちもの ごはん 焼き魚 緑の野菜(レタス・ブロッコリー) トマト マヨネーズ 本日の職場での調理 レタス・ブロッ ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。