*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

夏野菜の冷やしうどん

    更新  2014年12月10日  - ,

本日の持ちもの

冷やしうどんの持ち物

  • うどん
  • きゅうり
  • 晒し玉ねぎ
  • トマト
  • 醤油
  • 焼き魚の切り身
  • 冷やし出汁(写っていませんがペットボトルで持ってきました)

 

本日の職場での調理

  1. うどんうどんを器に盛ります。
  2. 玉ねぎとうどん玉ねぎを乗せます。
  3. うどんときゅうり、玉ねぎキュウリを乗せます。
  4. カットトマトトマトを切ります。
  5. 夏野菜プラス冷やしうどんトマトを乗せます。
  6. 具だくさん夏野菜冷やしうどんゴマをふります。
  7. 冷やしうどん出汁を注ぎます。
  8. 夏の冷やしうどんたっぷりお出汁の冷やしうどん
  9. 蓋の上に焼き魚を乗せます。

完成

蓋の上に、焼き魚を乗せます。お出汁は、水キムチプラス和風出汁です。あっさり、さっぱり、さわやかな酸味でこの夏多用しました。うどんともよく合いおいしかったです。

だしの入っていたペットボトルは食べ終われば捨てますので、帰りは手ぶらの帰宅ラン向きのお弁当です。

帰りに手ぶらになるのは、置き丼・置き箸しているからです。帰りに手ぶらになるのは、職場に置き器しているからです。詳しくは、職場ランチについて をご覧ください。職場に置き箸・置き丼は帰宅ランや出勤ランをするならお勧めのランチ形態です。

関連記事もどうぞ

塩麹と焼き魚定食弁当丼

焼き魚と塩麹豆腐定食弁当

本日の持ちもの 塩麹豆腐 焼き魚 ごはん キャベツ ねぎ(薬味と味噌汁用) 削り節入り味噌 本日の職場での調理 キャベツ ……

続きをみる

タイカレー蕎麦

本日の持ちもの そば イナバタイカレーグリーン レタス・人参 和風粉末だし 柚子胡椒 本日の職場での調理 器に粉末だしを ……

続きをみる

韓国そうめん風うどん

本日の持ちもの 茹でうどん 水キムチ とまと サニーレタス 焼き魚 うどんは茹でてから、3ブロックに分けてざるにあげると ……

続きをみる

ソース焼きそば

本日の持ちもの 焼きそばソース味 野菜炒めソース味(豚肉・青梗菜・玉ねぎ・人参) 削り節 マヨネーズ ポイントは、野菜炒 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。