夏野菜の冷やしうどん
本日の持ちもの
- うどん
- きゅうり
- 晒し玉ねぎ
- トマト
- 醤油
- 焼き魚の切り身
- 冷やし出汁(写っていませんがペットボトルで持ってきました)
本日の職場での調理
完成
お出汁は、水キムチプラス和風出汁です。あっさり、さっぱり、さわやかな酸味でこの夏多用しました。うどんともよく合いおいしかったです。
だしの入っていたペットボトルは食べ終われば捨てますので、帰りは手ぶらの帰宅ラン向きのお弁当です。
帰りに手ぶらになるのは、置き丼・置き箸しているからです。帰りに手ぶらになるのは、職場に置き器しているからです。詳しくは、職場ランチについて をご覧ください。職場に置き箸・置き丼は帰宅ランや出勤ランをするならお勧めのランチ形態です。
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