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ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

煮玉ねぎとおさつ弁当

    更新  2014年12月10日  - ,

本日の持ちもの

おかずとおさつ弁当の持ち物

  • サツマイモの素揚げ(ペーパータオルに入っています)
  • 豆腐
  • 玉ねぎの煮もの
  • サラダ野菜(人参・レタス・キャベツ)
  • ドレッシング
  • 紅茶

本日の職場での調理

  1. 紅茶を用意します。
  2. 人参レタスその他のサラダ野菜サラダ野菜を器に入れます。
  3. 煮玉ねぎ煮玉ねぎをサラダ野菜の上に乗せます。
  4. さつま芋の素揚げを使い捨て容器に入れます。

完成

サラダとおさつ弁当使い捨て容器は、豆腐パックです。サラダにはドレッシングをかけて頂きました。煮玉ねぎは大根などと炊きました。大根といい、さつま芋といいもうすっかり秋です。

帰りはごはんの完全に手ぶらになる、帰宅ランナー向きにのお弁当です。最近、服の荷物が多くなってきて弁当だけでも無くなるととっても助かります。帰りに手ぶらになるのは、置き器しているからです。今回はマグカップとタッパーがそれに当たります。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。

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