煮玉ねぎとおさつ弁当
本日の持ちもの
- サツマイモの素揚げ(ペーパータオルに入っています)
- 豆腐
- 玉ねぎの煮もの
- サラダ野菜(人参・レタス・キャベツ)
- ドレッシング
- 紅茶
本日の職場での調理
完成
使い捨て容器は、豆腐パックです。サラダにはドレッシングをかけて頂きました。煮玉ねぎは大根などと炊きました。大根といい、さつま芋といいもうすっかり秋です。
帰りはごはんの完全に手ぶらになる、帰宅ランナー向きにのお弁当です。最近、服の荷物が多くなってきて弁当だけでも無くなるととっても助かります。帰りに手ぶらになるのは、置き器しているからです。今回はマグカップとタッパーがそれに当たります。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。
関連記事もどうぞ
- PREV
- 幅狭さんのランニングシューズのフィッテイング
- NEXT
- 足型を素人がアナログで測定してみました。