タイカレー蕎麦
本日の持ちもの
- そば
- イナバタイカレーグリーン
- レタス・人参
- 和風粉末だし
- 柚子胡椒
本日の職場での調理
完成
以前にタイカレー素麺が美味しかったので、こんどは蕎麦でアレンジしました。今度は非公式の蕎麦アレンジやイナバでない蕎麦屋さんのタイカレーせいろを参考に、おだしを入れたり、柚子胡椒をいれたりしてみました。
美味しかったです。素麺よりもっと気に入りました。ただ、だしや柚子胡椒はあまり関係ない気がします。そうめんの時には、つけ汁が最後の方には無くなって少し残念な気がしましたが、蕎麦では麺とつけ汁がピッタリの感じでした。
野菜は、サラダとしても、薬味としても両方いい感じで食べられました。
帰りは手ぶらの帰宅ランには嬉しいサラメシです。イナバのタイカレーと麺のコラボは、帰宅ランには嬉しい帰りは手ぶらになるメニューなので、他の麺でも試してみたいと思います。今後もご期待ください。
※手ぶらになるのは、職場に置き丼・置き箸しているからです。詳しくは、「職場ランチについて」をご覧ください。