*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

タイカレーそうめん

    更新  2014年12月10日  - , ,

本日の持ちもの

タイカレーそうめん

  • そうめん
  • いなばタイカレー「ツナグリーン」
  • 野菜炒め

本日の職場での調理

  1. タイカレーの缶と野菜炒めを、レンジでチンします。
  2. そうめんをいれながら、食べます。

そうめんなのだから、温めなくても?と思うかもしれませんが、温めてもたいしてぬくくはなりません。冷たいままだと、脂がとけずにぼてっとする感じでそうめんつけだれにふさわしくありません。

完成

そうめんアレンジ
つけ汁が消えたイナバ公式サイトのタイカレーのアレンジとして、載っていた「タイ風つけめん」を参考に作ってみました。
おいしかったのですが、そうめんが汁を吸って、最後の方にはスープがなくなり、具だけになってしまいました。ちょっと残念。あと、カレーがメインで、そうめんの個性は負けている感じです。タイカレーと麺は良く合うことがわかりましたので、他の麺でも試す予定。

帰りは手ぶらになる、帰宅ランには嬉しいメニューです。

※手ぶらになるのは、職場に置き丼・置き箸しているからです。詳しくは、「職場ランチについて」をご覧ください

関連記事もどうぞ

ソース焼きそば

ソース焼きそば

本日の持ちもの 焼きそば 野菜炒めソース味 削り節 焼きそばと具を一緒にすると、野菜から水分が出て、びちょびちょになって ……

続きをみる

温玉カレーパスタ弁当

本日の持ちもの ショートパスタ カレー レタス 生卵(撮影時マグカップで温玉作成中) 本日の職場での調理 生卵で温泉卵を ……

続きをみる

明太子スパゲティ弁当

正統派明太子スパゲティ

本日の持ちもの 茹でたスパゲティ 明太子・マヨネーズ・昆布茶 青じそ もみ海苔 豆腐 スパゲティは堅めに茹でてきました。 ……

続きをみる

バンバンジーそうめん

バンバンジーそうめん

本日の持ちもの そうめん 具(バンバンジー・きゃべつ・人参・がんもどき) そうめんつゆ 本日の職場での調理 そうめんを器 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。