*

ゆっくりジョギングしながら帰宅する初心者ランナー情報と、快適に走る為に弁当箱をやめ、職場で完成させるオフィスランチを主に綴る帰宅ランに目を向けたサイトです。

タイカレーそうめん

    更新  2014年12月10日  - , ,

本日の持ちもの

タイカレーそうめん

  • そうめん
  • いなばタイカレー「ツナグリーン」
  • 野菜炒め

本日の職場での調理

  1. タイカレーの缶と野菜炒めを、レンジでチンします。
  2. そうめんをいれながら、食べます。

そうめんなのだから、温めなくても?と思うかもしれませんが、温めてもたいしてぬくくはなりません。冷たいままだと、脂がとけずにぼてっとする感じでそうめんつけだれにふさわしくありません。

完成

そうめんアレンジ
つけ汁が消えたイナバ公式サイトのタイカレーのアレンジとして、載っていた「タイ風つけめん」を参考に作ってみました。
おいしかったのですが、そうめんが汁を吸って、最後の方にはスープがなくなり、具だけになってしまいました。ちょっと残念。あと、カレーがメインで、そうめんの個性は負けている感じです。タイカレーと麺は良く合うことがわかりましたので、他の麺でも試す予定。

帰りは手ぶらになる、帰宅ランには嬉しいメニューです。

※手ぶらになるのは、職場に置き丼・置き箸しているからです。詳しくは、「職場ランチについて」をご覧ください

関連記事もどうぞ

冷製トマトスパゲティ

冷製トマトスパ弁当

本日の持ちもの 茹でたスパゲティ とまと・ちりめんじゃこ・胡椒 豆腐 晒し玉ねぎ バジルの細切りと葉っぱ じゃこ 豆腐 ……

続きをみる

タイカレーうどん

タイカレーうどん

そうめん・蕎麦・スパゲティといなばタイカレーのコラボでタイカレー麺シリーズ、今回が4回目。今回はうどんでアレンジです。 ……

続きをみる

タイカレーレッドのお弁当

鶏増量のタイカレー缶弁当

本日の持ちもの トマトコーポレーションのマイルドタイカレー レッド 焼いた鶏 野菜各種(人参・椎茸・晒し玉ねぎ・大葉の花 ……

続きをみる

レンチン正麺温玉のせ(梅雨)

本日の持ちもの マルちゃん正麺 トマト いたずりきゅうり バジル 生卵 本日の職場での調理 温泉玉子を作ります。 卵を保 ……

続きをみる

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

スパム対策の為、日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。