野菜ソテー弁当
- 自家冷凍
本日の持ちもの
- ごはん
- 人参のソティ
- アスパラガスのソティ
- ホウレン草のソティ
- 豆腐
ホウレン草は一度茹でてから冷凍していたもの。朝は1つのフライパンで、いっぺんに炒めちゃいました。人参が面倒でしたがアスパラ切るだけだし、楽ちんな部類かな。
本日の職場での調理
- 器にごはんをいれます。
- ソティをごはんの横に並べます。
- レンジでチンします。
完成
ちょっと手抜き気味ですが、人参やブロッコリーの彩りで、美味しそうに見えました。見えただけなのですが。
最近知ったのですが、オレンジや赤は食欲を刺激するそうです。おいしそうに見える。緑は新鮮にみえ、かつ赤の効果を引き立てるそうです。但し、緑を使いすぎると食欲失せるそうですので、今回はちょっと使いすぎの気もします。
極力帰りの荷物を減らしたい帰宅ランナーの職場でのランチです。帰りは、ごはんの入っていたタッパーのみを持って帰ります。置き器しているからできること。詳しくは、職場ランチについてをご覧ください。